* EMPANADAS
Ingredientes:
Massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 xícara de água quente
• 2 colheres de margarina
• 1/2 colher de sopa de sal
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
• 300 g de carne picada em cubinhos
• 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
• 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
• 10 azeitonas
Temperos:
• Alho, óleo, orégano e sal a gosto
Para pincelar:
• 1 gema
Prepare a massa e deixe descansar, prepare o recheio e deixe esfriar,
estique a massa com rolo, corte em circulos, coloque o recheio (tem que
estar bem seco, para não abrir a empanada no forno) e feche bem, pincele
e leve ao forno até corar.
Empadão preguiçoso
Lasanha de Presunto com Queijo


- 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
- 200gr de placas de lasanha pronta
- 200gr de presunto fatiado
- Molho branco:
- 2 xícaras de leite
- ¼ de maisena
- ½ colher (chá) de sal
- 01 pitada de noz-moscada
- Molho de tomate:
- ½ xícara de água
- 1 lata de tomate pelado (400gr)
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 tabletes de caldo de galinha (24g
Modo de preparo
Molho branco: Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso
Reserve.
Molho de tomate: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
Aqueça o forno em temperatura média e reserve.
Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário
Cubra com metade da lasanha
Por cima espalhe mais um teço do molho de tomate
Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final
Cubra com papel-alumínio - Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia
- Torta de Morango

para a massa:
- 200g de margarina
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite( medida na lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 1 caixa de morango para enfeitar
Modo de Preparo
massa
- triturar os biscoitos,derreter a margarina na panela, e depois misturar, depois colocar a massa numa assadeira de fundo falso,colocar nas laterais e no meio
- misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até virar um mingau, depois colocar na forma que está a massa
- fazer a gelatina como manda a embalagem,depois que o recheio estiver totalmente frio colocara gelatina pronta em cima do recheio e decorar com os morangos
- levar para a geladeira até ficar dura a gelatina
- bom é fazer de um dia para o outro