Culinária

 

 

 * EMPANADAS

 

Ingredientes:
Massa:


• 1 kg de farinha de trigo
• 1 xícara de água quente
• 2 colheres de margarina
• 1/2 colher de sopa de sal
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: 


• 300 g de carne picada em cubinhos
• 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
• 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
• 10 azeitonas
Temperos:
• Alho, óleo, orégano e sal a gosto
Para pincelar:
• 1 gema
Prepare a massa e deixe descansar, prepare o recheio e deixe esfriar, estique a massa com rolo, corte em circulos, coloque o recheio (tem que estar bem seco, para não abrir a empanada no forno) e feche bem, pincele e leve ao forno até corar.

Empadão preguiçoso


 

Ingredientes 

 

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal
  • 1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio::
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrida
  • Sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picado sem pele
  • 3 colheres de sopa de tempero verde
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colherinha de orégano
  • Tempero completo  
 

Modo de Preparo

  1. bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve
  2. Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar 

Arroz a grega 

 
 
 Arroz a Grega

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas seleta de legumes
  • 50 gr uvas passas (sem sementes)
  • 4 xícaras (chá) arroz cozido
  • 1 ramo de cheiro-verde para decorar
 Modo de Preparo

Refogue a cebola na manteiga, junte o milho, a seleta de legumes e as uvas passas.
Misture o arroz, acerte o sal, decore com o ramo de salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções




 

Lasanha de Presunto com Queijo

 
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
  • 200gr de placas de lasanha pronta
  • 200gr de presunto fatiado
  • Molho branco:
  • 2 xícaras de leite
  • ¼ de maisena
  • ½ colher (chá) de sal
  • 01 pitada de noz-moscada
  • Molho de tomate:
  • ½ xícara de água
  • 1 lata de tomate pelado (400gr)
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 tabletes de caldo de galinha (24g

    Modo de preparo

    Molho branco: Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso
    Reserve.

    Molho de
    tomate: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
    Aqueça o forno em temperatura média e reserve.

    Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário

    Cubra com metade da lasanha
    Por cima espalhe mais um teço do molho de tomate
    Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
    Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final
    Cubra com papel-alumínio
  •  Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia
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  •  Torta de Morango 




 para a massa:
  • 200g de margarina
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite( medida na lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
cobertura:
  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 1 caixa de morango para enfeitar

Modo de Preparo

massa
  1. triturar os biscoitos,derreter a margarina na panela, e depois misturar, depois colocar a massa numa assadeira de fundo falso,colocar nas laterais e no meio
recheio
  1. misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até virar um mingau, depois colocar na forma que está a massa
cobertura
  1. fazer a gelatina como manda a embalagem,depois que o recheio estiver totalmente frio colocara gelatina pronta em cima do recheio e decorar com os morangos
  2. levar para a geladeira até ficar dura a gelatina
  3. bom é fazer de um dia para o outro